Статьи

Ребенка укачивает в транспорте: почему это происходит и как с этим бороться? Ребенка укачивает в транспорте: почему это происходит и как с этим бороться?

Укачивание в транспорте также называют кинетозом, «морской болезнью» или болезнью движения. По данным статистики, этой неприятности подвержены более 50 % детей младше 10 лет.

Почему же ребенка укачивает в транспорте, и как с этим справиться?

Бессонница при беременности: как убаюкать себя и малыша? Бессонница при беременности: как убаюкать себя и малыша?

Здоровый и полноценный сон – что может быть приятнее и полезнее? Мы чувствуем себя бодрыми, пребываем в хорошем настроении, готовы обожать весь мир, если мы выспались, и наш сон ничто не потревожило. Но, к сожалению, в нашу жизнь иногда вмешивается такое неприятное явление как бессонница. О проблемах со сном часто приходится слышать даже от беременных женщин, для которых ночь становится чуть ли не испытанием на прочность! 

Кашель у малышей Кашель у малышей

Кашель у малышей – распространенный симптом детских простудных заболеваний. Но не стоит впадать в панику при первом покашливании ребенка. Почему? Давайте разберемся!

Кашель – только ли вред? Кашель вообще можно назвать необходимым, естественным процессом. Мы кашляем, если поперхнулись едой или питьем, иногда немного кашляем чтобы «прочистить горло». Все это физиологический – естественный кашель.


Если болит голова во время беременности Если болит голова во время беременности
Терпеть головную боль нельзя – об этой рекомендации врачей знает каждый человек, который хотя бы однажды в жизни испытывал эти неприятные и болезненные ощущения. Простой способ избавления от головной боли – выпить таблетку и через несколько минут забыть. Но не все так просто, если речь идет о беременной женщине, страдающей головными болями. В подобном положении терпеть боль невыносимо, но принимать лекарства, к сожалению, небезопасно для плода. Так что же делать, если вас мучает головная боль во время беременности?

Первое купание новорожденного Первое купание новорожденного
Купание ребенка для многих родителей становится самой приятной ежедневной процедурой, но некоторые молодые мамы очень боятся сделать что-то неправильно перед первым «заплывом» с новорожденным

Как ухаживать за ротовой полостью новорожденного Как ухаживать за ротовой полостью новорожденного
Многие родители думают, что уход за ротовой полостью ребенка нужно начинать, когда появятся зубки. И для новорожденного такие процедуры не нужны, ведь у него их нет.

Полноценный сон – фактор здоровья Полноценный сон – фактор здоровья
Многие люди испытают за день столько стрессов, что не могут спокойно уснуть, часто за ночь встают, ворочаются с боку на бок. Это означает, что недостаток сна будет влиять на весь следующий день – человек будет вялым, апатичным, или наоборот, очень раздражительным. Итак, как же обеспечить полноценный сон? 

Жизнь без головной боли Жизнь без головной боли
Как часто бывает, что головная боль не дает полноценно работать, отдыхать, общаться с близкими людьми. Порой такая боль занимает все внимание человека, все его мысли концентрируются на ней, мешая полноценной жизни. 

Как бороться с прыщами? Как бороться с прыщами?
Чтобы бороться с прыщами, нужно понимать из-за чего они могут появиться. Причины у каждого человека могут быть разными – от неправильного питания до гормонального дисбаланса. Как правило, прыщи образуются из-за повышенной функции сальных желез, на это влияют гормоны организма...

Как избавиться от кашля без таблеток? Как избавиться от кашля без таблеток?
Избавиться от кашля можно с помощью гелевого пластыря Extraplast® Aroma «От кашля». Он применяется при сухом и влажном кашле, поможет смягчить кашель и облегчить дыхание. Пластырь подходит детям старше 2-х лет и не вызывает привыкания.


Статьи 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец