Статьи

Замучила проблема угревой сыпи? Замучила проблема угревой сыпи?
Прыщи – это последствия повышенной функции сальных желез кожи лица. Как правило, возникают они из-за избыточного выделения кожного сала, которое закупоривает поры на лице, еще причины – это плохой уход за лицом, неправильное питание, нарушение гормонального фона.

Темные круги под глазами: маскировать или лечить? Темные круги под глазами: маскировать или лечить?
Корректирующий крем стал вашим частым спутником? Значит, вы не понаслышке знакомы с проблемой темных кругов под глазами, предательски выдающими ваш возраст и следы усталости.

Как справиться с бессонницей? Как справиться с бессонницей?
Практически каждому знакома ситуация, когда просто мечтаешь добраться до постели и уснуть сладким сном, но, наконец-то оказавшись в ней, ворочаешься с боку на бок и полночи не можешь уснуть. В наш нервный век бессонница – явление весьма распространенное. Она может быть следствием нервных расстройств, стрессов, тяжелого умственного переутомления. Можно ли бороться с этим недугом?

Как избавиться от прыщей? Как избавиться от прыщей?
Молодость – прекрасная пора романтических ожиданий и счастливых надежд. Но, к сожалению, для многих это золотое время омрачает непримиримая борьба с врагами красоты – прыщами и угрями.

Мешки под глазами. Почему они появляются и как от них избавиться? Мешки под глазами. Почему они появляются и как от них избавиться?
Причин образования темных кругов и отеков много: это может быть связано с наследственностью, особенностью строения подкожной жировой клетчатки, заболеваниями внутренних органов, эндокринными болезнями...

Головная боль. Как быстро от неё избавиться? Головная боль. Как быстро от неё избавиться?
Если вы чувствуете, что боль превращает в кошмар вашу личную жизнь, не дает возможности полноценно заниматься работой и отдыхать – пора дать ей отпор!

Что делать, если у малыша температура? Что делать, если у малыша температура?
При попадании в организм вирусов и болезнетворных бактерий иммунные клетки начинают активную борьбу, при этом выбрасывая в кровь особые вещества – пирогены, тем самым подавая организму сигнал о необходимости «подмоги».

Пластырь вместо таблеток Пластырь вместо таблеток
Остроумное решение «больного вопроса» нашли несколько лет тому назад японские ученые. Вместо таблеток от боли они предложили использовать… пластыри. С охлаждающим или разогревающим эффектом, в зависимости от назначения.

Высокая температура у ребенка. Как помочь малышу? Высокая температура у ребенка. Как помочь малышу?
Повышение температуры тела у человека – это защитная реакция организма на заболевание или повреждение. На фоне высокой температуры ускоряется выработка антител, активируются лейкоциты, снижается скорость размножения бактерий. Однако этот симптом переносится достаточно тяжело, особенно – детьми.
С чем может быть связана высокая температура у ребенка, и что может сделать мама, чтобы облегчить состояние малыша?


Статьи 11 - 19 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец