Статьи

Как бороться с прыщами?

Чтобы бороться с прыщами, нужно понимать из-за чего они могут появиться. Причины у каждого человека могут быть разными – от неправильного питания до гормонального дисбаланса.

Как правило, прыщи образуются из-за повышенной функции сальных желез, на это влияют гормоны организма. Происходит закупорка выводных протоков сальных желез омертвевшими клетками и кожным салом, закупориваются поры кожи, и появляется препятствие для выхода кожного сала.

Чтобы не было прыщей

Чтобы не было прыщей, нужно в первую очередь правильно очищать лицо, независимо от причин появления угревой сыпи (прыщей) – будь то гормональный дисбаланс, плохая экология, стресс или что-то другое – умыть лицо никогда не будет лишним.

К тому же, если вы девушка, то стоить обратить внимание на вашу косметику. Даже самая дорогая косметика забивает кожу. Пользуясь тональным кремом, чтобы скрыть прыщи, вы делаете только хуже, ведь ваши поры на лице будут забиты и сальные железы уже не смогут нормально функционировать даже на здоровой коже.

Влиять на появление прыщей могут следующие причины:
- гормональный дисбаланс;
- неправильный уход за кожей лица;
- нарушения в работе пищеварительной системы;
- аллергия на загрязненный городской воздух;
- стрессы;
- прикосновение грязными руками к лицу;
- выдавливание прыщей. Это приводит к образованию новых прыщей;
- наследственная предрасположенность;
- хронические инфекционные заболевания;
- длительный прием ряда лекарственных препаратов и т.д.

Почему нельзя выдавливать прыщи и угри?

Чаще всего прыщи появляются в подростковом возрасте. Если выдавливать прыщи, то последствием этого могут стать рубцы и расширенные поры на коже.

Пластырь от прыщей ЭкстрапластПричин этому несколько. Во-первых, выдавливая угри, можно занести инфекцию. Как бы вы не старались соблюдать чистоту при выдавливании угрей, вероятность попадания инфекции очень велика. Если это произойдет, то появление еще большего количества прыщей вам обеспечено, причем в еще более сложной, трудно поддающейся лечению форме.

Выдавливание прыщей так же приводит к раздражению кожи, это ее травмирует и приводит к образованию рубцов и шрамов. Лечение рубцов и шрамов после прыщей дело не одного дня. Необходимо об этом вспоминать каждый раз, когда появляется желание выдавить прыщ.

Важно: НЕ выдавливайте прыщи!

Победить привычку давить прыщи очень просто. Главное, ежедневно очищать кожу от грязи и пыли. Вскочивший прыщ нужно лечить локально. Как правило, эффективные средства от прыщей уже на следующий день снимут покраснения, а через несколько дней прыщ исчезнет совсем.

К таким средствам относятся медицинский пластырь Экстрапласт Бьюти "От прыщей". Он позволяет всего за одно применение значительно уменьшить воспаление и снять покраснение, а также предотвратить образование рубца.

Гидроколлоидный материал, из которого сделан пластырь, активно используется в хирургии для быстрого заживления ран и восстановления кожного покрова: он формирует особую гелевую среду, которая нейтрализует воспалительные явления и «затягивает» рану.

Тонкая полиуретановая основа предотвращает проникновение к воспаленному участку бактерий и делает пластырь практически незаметным на коже, благодаря чему он может использоваться не только ночью, но и днем (под макияж).


Вернуться к списку