Статьи

Пластырь вместо таблеток

Остроумное решение «больного вопроса» нашли несколько лет тому назад японские ученые. Вместо таблеток от боли они предложили использовать… пластыри. С охлаждающим или разогревающим эффектом, в зависимости от назначения. Эту разработку с успехом внедрила корейская марка Extraplast. Сегодня пластыри нового поколения можно купить и в российских аптеках.

«Экстрапласт» - долгожданное облегчение для людей, страдающих от мигрени. В наш век стресса, экологических проблем и бешенного ритма жизни – это каждый второй. Большинство людей прекрасно понимают, что регулярно пить обезболивающие средства опасно для здоровья, но вынуждены носить с собой упаковку таблеток, чтобы из-за частых головных болей не выбиться из рабочего графика. Теперь этому есть эффективная и безопасная альтернатива: пластырь. Охлаждающий гелевый компресс «Экстрапласт» быстро и надолго снимет головную боль. Действие пластыря обусловлено охлаждающими свойствами лавандового, эвкалиптового и ментолового эфирных масел. Он прост в использовании и действует в течение 6 часов. Достаточно приклеить полоску на лоб – и приятный холодок избавит вас от головной боли.

Гелевые охлаждающие пластыри помогут и вашему малышу, если у него поднялась температура. Это натуральное и безопасное средство, действует как холодный компресс. Средства «Экстрапласт» не являются лекарственными – при их использовании возникает естественный процесс конвекции тепла, разница температур. Это особенно важно для лечения ребенка, когда любое лекарственное вмешательство может иметь далеко идущие пагубные последствия. То же относится и к беременным женщинам: при высокой температуре и головной боли лучше использовать препараты с физическим воздействием – охлаждающие пластыри.

«Экстрапласт» успешно снимает и мышечную боль. Вам не придется пропускать тренировку, пить горсть таблеток или стонать от напряжения, если на прошлом занятии вы «перестарались». Достаточно наклеить на больной участок охлаждающий гелевый пластырь «Экстрапласт» и молочная кислота будет нейтрализована. Пластырь-компресс оказывает воздействие, в результате которого создаются обезболивающий, противовоспалительный, противоотечный и спазмолитический эффект.

Старый французский способ снять менструальную боль – приложить горячую грелку к животу. Так поступали мамы и бабушки современных француженок, пока не появились согревающие пластыри. Их дочкам не пришлось долго объяснять удобство новинки, поэтому согревающие пластыри-компрессы от менструальной боли в рекордные сроки стали хитами продаж на французском рынке. Ведь эффект «Экстрапласта» не хуже, чем у грелки, а удобство применения несравнимо! Пластырь – тонкий, он не виден под одеждой, с ним можно спокойно ходить, занимаясь своими обычными делами. А тепловое воздействие на гладкую мускулатуру в «критические дни» не уступает по своей эффективности спазмолитическим средствам. Пластырь нагревается из-за того, что при контакте с воздухом начинается реакция с выделением тепла. При этом на коже и, тем более внутри, никаких химических реакций не происходит. Чистая физика. И не нужно по три раза в день пить обезболивающие, особенно если учесть, что это совсем не полезно. Согревающий пластырь снимет мучающие вас симптомы «критических дней» гораздо быстрее и эффективнее таблеток. Пользоваться им может каждая женщина, но, конечно, при отсутствии заболеваний половой сферы. Механизм действия тепла при менструальных болях и спазмах еще до конца не изучен, но опытом французских женщин и современными медицинскими разработками вполне можно воспользоваться.









Вернуться к списку