Статьи

Жизнь без головной боли

Жизнь без головной боли

Как часто бывает, что головная боль не дает полноценно работать, отдыхать, общаться с близкими людьми. Порой такая боль занимает все внимание человека, все его мысли концентрируются на ней, мешая полноценной жизни.

Причин возникновения головной боли множество. Это и сердечно-сосудистые заболевания, наиболее часто - проблемы с сосудами головного мозга и спазм мышц, а также отравления и интоксикации. Часто причиной некомфортного состояния являются длительное сидение за компьютером или перед телевизором, последствия принятия алкоголя и даже такие проблемы, о которых не принято говорить с друзьями – например, запоры. При запорах токсичные вещества, образующиеся в желудочно-кишечном тракте, долго не выводятся из организма, и успевают в большом количестве всосаться и вызвать аутоинтоксикацию. При этом мозг страдает и сигнализирует нам об этом головной болью. При алкогольных отравлениях голова болит от прямого воздействия токсичных продуктов распада алкоголя. А иногда при употреблении алкоголя повышается артериальное давление.

Конечно, кардинальное средство борьбы с головной болью – найти и устранить причину. Иногда при упорных и сильных головных болях и диагностических сложностях для этого приходится проходить серьезное обследование. Как средство быстрой помощи, применяются различные препараты, не устраняющие причину, но временно снимающие головные боли.

Помимо традиционных средств, используемых при вышеописанных недомоганиях, справиться с головной болью помогут пластыри Extraplast®. Пластырь наклеивается на кожу лба или заднюю поверхность шеи. Эфирные масла, входящие в его состав, сразу же начинают мягко действовать, уменьшают головную боль, при этом приятно охлаждают кожу головы, не вызывая ее раздражения.

Головная боль – проблема не только пожилых людей. Печальная тенденция последних лет – интенсивное снижение возрастного порога страдающих от головной боли. Все чаще ее обладателями становятся молодые мужчины и женщины. Более того, даже дети школьного возраста часто подвержены головной боли из-за чрезмерных школьных нагрузок, потока информации из Интернета и телевидения. Справиться с головной болью у детей, снизить эмоциональное напряжение, нормализовать сон помогут пластыри Extraplast®, ведь они содержат в себе исключительно натуральные компоненты в виде эфирных масел лаванды, эвкалипта, ментола.

Эмоциональное перенапряжение, которое испытывает каждый современный человек, в особенности житель мегаполиса, тоже может приводить к головной боли. При этом происходит спазм мышц головы, что вызывает неприятные ощущения, воспринимаемые в виде боли различной интенсивности за глазами, за ушами.

Пластырь пригодится будущим мамочкам и кормящим женщинам. Во время беременности гинекологи категорически не советуют необоснованное применение лекарств, а головная боль возникает часто, ведь беременной женщине трудно совладать с гормональной перестройкой в организме, тревожностью из-за частой смены настроений, оно становится неустойчивым, появляется плаксивость, раздражительность, и, как следствие, - головная боль. На помощь приходит пластырь Extraplast®, который можно применять во время беременности и кормления грудью благодаря его натуральным не медикаментозным компонентам и деликатному охлаждающему действию.

Масло лаванды, входящее в состав пластыря Extraplast®, уникально: его ценят и косметологи, и парфюмеры, и врачи за его уникальные свойства избавлять от головной боли, в частности, при мигрени, мышечном спазме, повышать иммунитет, снижать страх. Оно не раздражает кожу, может применяться для маленьких детей и беременных женщин.

Нежный, тонкий аромат эвкалипта избавляет от тревожности и мобилизует жизненные силы организма.

Ментоловое масло приятно охлаждает кожу головы, причем эффект наступает сразу же и длится около 6 часов.

Пластыри Extraplast® - современное надежное средство от головной боли. Просто прикрепите пластырь на лоб или заднюю поверхность шеи, чтобы надолго забыть о боли и наслаждаться полноценной жизнью.

Источник: БОЛЕАР МЕДИКА


Вернуться к списку